食べ物の話題が多いですが、今日はダイコンの葉っぱの話しです。
我家では、やっとダイコンも育って食べられるようになりました。
そのダイコンですが、市販のダイコンには葉っぱが付いていませんけど
この時期だと、まだ葉っぱが柔らかいので炒めて食べています。
ダイコンの葉っぱ?と思われるでしょうけど
ちりめんじゃこと一緒に炒めたら、美味しい一品となりますね。
そのために、なるべく無農薬で作っていますので虫がいないか?注意が必要ですから
水洗いする時には、奥様がしっかり洗っていますね。
何でも食べられるのは、農家の特権?と思いますけど葉っぱが付いたダイコンを販売しても
葉っぱを食べる人は、殆ど居られないでしょうから無くて当たり前かも知れません。
葉っぱと言えば、最近は人参を作っていませんので間引いた人参で作っていた
ごま和えが食べられませんが、これも美味しい一品で私は好きでしたね。
多分、娘も好きで食べていたと思います。
いろんな葉っぱ、皆さんは食べる事が少ないでしょうけど
食べると美味しいし、何でも食べれる事には感謝しております。
余談ですけど食べると体質によりますが、胆石が出来やすい葉ものが有りますけど
手術で胆のうを取り除いた私は、何でも安心して食べておりますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
すいませんが、裁判が関係する前後の時期を考慮して頂けますと助かります。
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
我家では、やっとダイコンも育って食べられるようになりました。
そのダイコンですが、市販のダイコンには葉っぱが付いていませんけど
この時期だと、まだ葉っぱが柔らかいので炒めて食べています。
ダイコンの葉っぱ?と思われるでしょうけど
ちりめんじゃこと一緒に炒めたら、美味しい一品となりますね。
そのために、なるべく無農薬で作っていますので虫がいないか?注意が必要ですから
水洗いする時には、奥様がしっかり洗っていますね。
何でも食べられるのは、農家の特権?と思いますけど葉っぱが付いたダイコンを販売しても
葉っぱを食べる人は、殆ど居られないでしょうから無くて当たり前かも知れません。
葉っぱと言えば、最近は人参を作っていませんので間引いた人参で作っていた
ごま和えが食べられませんが、これも美味しい一品で私は好きでしたね。
多分、娘も好きで食べていたと思います。
いろんな葉っぱ、皆さんは食べる事が少ないでしょうけど
食べると美味しいし、何でも食べれる事には感謝しております。
余談ですけど食べると体質によりますが、胆石が出来やすい葉ものが有りますけど
手術で胆のうを取り除いた私は、何でも安心して食べておりますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
すいませんが、裁判が関係する前後の時期を考慮して頂けますと助かります。
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。