今日は、かぶと大根の話題を書きます。
今年も順調に育って、沢山に食べられる事には感謝しております。
そのかぶと大根ですが、この冬は寒い日も有りますけど
全体的には、暖かい日が続いた感じがします。
その影響なのか?虫に食われて小さな穴が開いているのが目につきますね。
こんな事は、今まで余り経験が無いので少しビックリですが
これも美味しく出来た証拠?でしょうから、虫食い部分を取り除いて食べています。
それに、農薬を使用するよりは虫も食べる安心な野菜だと思います。
大根ですけど、今年も干し大根を作る季節を迎えました。
でも例年に比べて、気温が高いのが気になりますから
暖かい日が続くのは嬉しい半面、少し寒くなって欲しいと願いますね。
なので、今年の干し大根作りがどうなるのか?分かりませんけど
ちゃんと今年も、出来るように願っておりますね。
今週も始まりました。
お互いに、体調に気をつけて頑張りましょう。
特に生で食べる野菜だと農薬散布するには避けるようにしています。
なので場合によっては虫が食べるのが先か?人間が先か?そんな感じとなる時が有りますね。
美味しい野菜を食べるために頑張って作ります。
書き込みありがとうございます。