今日は、奥様が作られる料理での食べ方について書きます。
暑い時期だと、皆さんも食欲が低下されるでしょうかね。
体調が悪くなくても、コッテリ料理を食べるのは苦手になるかも知れませんね。
こんな時には、食べ方を工夫して食べるようにしております。
例えばトンカツやハンバーグですが、いつもならソースをかけて食べていますけど
暑い時期だと、ソースでは食べにくい時が有ります。
いつもの定量を食べるために、ソースに変えて大根おろしに刻んだ大葉を混ぜてから
ポン酢で味付けすれば、コッテリ感が少しはアッサリ感に変わりますので
食べやすくなり、作って頂いた料理を残す事なく食べられますね。
他にも、素焼きしたナスビを食べる時にも醤油の変わりにポン酢を使用しますから
暑い時期だと私自身は、酸っぱい味付けを好んで食べるようになりますね。
味付けは、人それぞれで違っても夏バテを防止するにはしっかり食べる事が重要です。
なので、自分自身の好みに合った味付けや食べ方をして
夏バテをしないように皆さん、お互いに気をつけましょう。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
猛暑だと食欲が落ちます。
自分に合った食べ方で夏バテしないように気をつけましょう。
とんかつ茶漬け、食べてみます。
書き込みありがとうございます。