かいとの作品集

テーマはしぼらず(飽きっぽいので)、
興味のおもむくままに作品を作っています
とにかく、いろんなものに挑戦したい!!

ゆずをいただきました

2018年11月22日 | 畑仕事 2018年

ゆずをいただきました〜

大根を漬けました

あとは、ポン酢にしました

お醤油とゆず汁と、みりんを少し

かつお節と昆布もいれました

明日、かつお節と昆布は、取り出します

ゆずの、しぼりかすは、スライスして、砂糖をまぶして、冷凍庫に入れました

あとは、ゆずの皮を、干し柿の中に入れて冷凍しました←4つだけ

上品な和菓子みたいで美味しいらしいですよ←試しです

 

ゆず

 

 

 

 

毎日、頭を使う刺激があって、楽しいです

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする