今日は、お友達夫婦と、イベントに行って来ました〜
ハーブと、薪ストーブを使って作る、お料理のイベントです
今日のお料理は、ベジフルキーマカレー
ハーブと、野菜と、フルーツを使った、キーマカレー
今まで、キーマカレーは、あまり馴染みがなかったので、どんなものか、興味深々
薪ストーブを使って作ると言うところにも、興味がありました
火力が足りなかったり、まきを入れずぎて、火がメラメラしたり
すったもんだはありましたが、そこが、薪ストーブの面白いところだなぁと、私も思いました
お教室は、限られた時間でやるのでね〜
大変だと思いますが、人を育てるのと一緒で、楽しいと思います
期待したキーマカレーは、想像の範囲を超えていて、ちょっとカルチャーショックだけど、
多分、食べ慣れたら、美味しいのかな?
ナンには、あまり、期待していなかったのですが、
焼きたてのハーブの香りとナンのふわふわが、とっても美味
薪ストーブの魅力も、いいね👍
お友達のお家で、ナンを応用した、ピザパーティを🥳
ぜひ一緒にやらせてもらいましょう🎶