Nicolasさんちの全粒粉入りパン「パン・コンプレ」にサワークリームをさっと塗り、ばななのスライスを乗せてはちみつをたらり。
意外に見た目よりこのパン、ソフトでほんわりほろっとした感じだったので、ほろりの間にサワークリームがよくなじんでおいしかった。
これ、代官山のヒルサイドパントリーのデリカにあったサンドイッチを、ニュアンスだけまねっこしたんです。いわしサンドがおいしいとまなハハさんに教わって、いつものもっちりホシノ酵母クロワッサンを買ったあと、デリカをのぞいてみたのでした。そのときは割と満腹だったのと、家に帰るまで時間があったのでいわしサンドはみるだけであきらめ、何を血迷ったかばななサンドを買ってしまったのでした。
胚芽食パンを耳つきで長方形に半分に切っただけ、ラップをかけた、ほんとうに見た目なんてことはないサンドイッチだったんですけど。
つい、お店の外のテーブルでぱくついてしまい、はまったのでした。
ばななサンドと言えば、小林カツ代さんが得意なのよね。それでニュアンスをもらったサンドイッチ、本館にもすこし載せています。「ガッツ」氏のお嬢さんも得意よね(笑)
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意外に見た目よりこのパン、ソフトでほんわりほろっとした感じだったので、ほろりの間にサワークリームがよくなじんでおいしかった。
これ、代官山のヒルサイドパントリーのデリカにあったサンドイッチを、ニュアンスだけまねっこしたんです。いわしサンドがおいしいとまなハハさんに教わって、いつものもっちりホシノ酵母クロワッサンを買ったあと、デリカをのぞいてみたのでした。そのときは割と満腹だったのと、家に帰るまで時間があったのでいわしサンドはみるだけであきらめ、何を血迷ったかばななサンドを買ってしまったのでした。
胚芽食パンを耳つきで長方形に半分に切っただけ、ラップをかけた、ほんとうに見た目なんてことはないサンドイッチだったんですけど。
つい、お店の外のテーブルでぱくついてしまい、はまったのでした。
ばななサンドと言えば、小林カツ代さんが得意なのよね。それでニュアンスをもらったサンドイッチ、本館にもすこし載せています。「ガッツ」氏のお嬢さんも得意よね(笑)
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