大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

S&Bカレーのスペシャリスト・キーマカレー 東京カリ~番長監修

2022-02-14 19:12:17 | グルメ
2022年2月14日(月)晴れ
朝方まで雨が残りましたが、通勤時間帯には雨も上がって良かったですね。まあ、在宅の大山鹿さんにはドチラでも余り気にはなりませんね。今日はキーマカレーからスタートしましょう。お世話になったのは「S&Bカレーのスペシャリスト 東京カリ~番長監修」です。レンジ500W2分で完成の男の料理向けです。皆さんもドウゾ(^^)/~~~


先ずはクラッカーでカマンベールチーズや生ハムを頂きました。


真打ちのキーマカレーはナンに載せてパクリと頂きました。


チキンも有りましたから、豪勢な夕餉になりましたよ。さて、ここからは台湾リス君です。日本に連れて来て、邪魔者にしてしまって申し訳ないですね。




締めはスノードロップとしましょう。春を告げる花の一つですね。


オマケはラッパスイセンです。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。