2022年2月28日(月)晴れ
今日も暖かな一日でしたが、皆さんは如何過ごされましたか?明日からいよいよ3月ですから、春一番が待ち遠しいですね。今日は春には欠かせない、蕗の薹とウド(独活)の料理としましたよ。先ずは蕗の薹ですね。
蕗の薹、独活、カボチャ、鱚、竹輪を天麩羅として見ました。180℃に自動コントールや水を混ぜるだけの天ぷら粉と今は便利な世の中ですね。
天麩羅が天こ盛り出来ましたから、皆さんもドウゾ(^^)/~~~
先ずは、蕗の薹と独活ですね。
鱚も久しぶりで美味しかったですよ。
締めはサッパリと独活の酢味噌和えですよ。そして、独活皮のきんぴらも美味しかったですね。
独活はLDLコレステロールを下げる働きが有るようですから、メタボ脱出の日は近いですね。それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。
今日も暖かな一日でしたが、皆さんは如何過ごされましたか?明日からいよいよ3月ですから、春一番が待ち遠しいですね。今日は春には欠かせない、蕗の薹とウド(独活)の料理としましたよ。先ずは蕗の薹ですね。
蕗の薹、独活、カボチャ、鱚、竹輪を天麩羅として見ました。180℃に自動コントールや水を混ぜるだけの天ぷら粉と今は便利な世の中ですね。
天麩羅が天こ盛り出来ましたから、皆さんもドウゾ(^^)/~~~
先ずは、蕗の薹と独活ですね。
鱚も久しぶりで美味しかったですよ。
締めはサッパリと独活の酢味噌和えですよ。そして、独活皮のきんぴらも美味しかったですね。
独活はLDLコレステロールを下げる働きが有るようですから、メタボ脱出の日は近いですね。それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。