大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

金目鯛のカブト煮@小田原 山安

2022-12-07 19:28:21 | グルメ
2022年12月7日(水)晴れ
今日も晴れ上がって富士山が綺麗でしたね。冬は寒いですけれど、富士山の姿が晴れれば見えるのでその点は素晴らしいですよ。


そして、今日は金目鯛のカブト煮を頂きました。山安さんで何と400円で仕入れてきた逸品ですね。身の方は1500円位出すと立派な煮付けがゲット出来るのですが、何せコロナ禍でお小遣いが貰えない大山鹿さんには高値の華ですね。まあ、皆さんもカブト煮で我慢して下さい。ドウゾ(/_・)/




山安さんご馳走様でした。さて、ここからは先の週末に写したジョウビタキご夫婦ですよ。青空をバックに気持ち良さそうですね。








オマケはタラの実としましょう。野鳥たちのご馳走ですね。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。


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2 コメント

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Unknown (いげのやま)
2022-12-07 19:44:53
鯛の兜煮は好きでよく食べますがキンメの兜煮はまだ食べたこと無いかも~・・
美味しそうなのでまた機会が有れば作ってみたいと思います~
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こんばんは (いげのやまさん)
2022-12-08 19:18:27
金目鯛のカブト煮は煮込んだ逸品を冷凍にしたものを買って来ました。
所謂、男の料理は温めるだけの作業ですね。
毎回、美味しそうないげのやまさんの料理を楽しみにしています。
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