大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

三陸産 大粒牡蠣フライ定食@とんかつ 大門

2023-12-18 19:02:07 | グルメ
2023年12月18日(月)晴れ
今日も富士山が綺麗に見える上天気でしたね。そんな青空に誘われて所用で出掛けて来ましたよ。年末でお勤めが段々忙しくなりますね。そんな所用も無事終えて、お腹ペコペコには三陸産の牡蠣フライ定食としましょうね。お世話になったのは「とんかつ 大門」さんですよ。皆さんもドウゾ(^_^)/


大粒のミルキーな牡蠣でした。


さて、此処からは林道探鳥の余り写真としましょう。先ずはエナガからです。


シジュウカラやヤマガラですね。道端に落ちた木の実を探してました。


ジョウビタキはドンドン近付いて来ましたよ。人慣れしてきたのでしょう。


締めは昨日の余りの鷽です。


オマケは最近咲き出したネリネの仲間としましょう。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牡蠣の季節 (fukurou)
2023-12-19 08:48:09
大山鹿様
おはようございます。
牡蠣の美味しい季節になってきましたね。
そう言えば今季まだ食べていません。
カキフライもいいですね!
牡蠣の土手が好きで、昔は居酒屋さんへ行くといつも頼んでいました。
最近は飲まなくなったので。
返信する
Unknown (necydalis_major)
2023-12-19 08:58:50
だんちょう

おはようございます!
今朝も寒くてマイナス8℃
札幌は冷えますよー!
大粒牡蠣フライ、なまら美味しそうですね!!
食べたーい😆😆😆

今年の年末に北斗市の従兄弟から知内産の牡蠣が届くので楽しみです🥰🥰
返信する
Fukurouさん (大山鹿)
2023-12-19 19:50:08
こんばんは
そうなんです、牡蠣の美味しい季節が到来ですよ。
今年もかき小屋へ行けたらと思っています。
牡蠣の土手焼き、名古屋風の牡蠣料理なのでしょうね。
赤味噌と牡蠣のコラボでお酒が進みそうですね。
返信する
だんちょうさん (大山鹿)
2023-12-19 19:53:31
こんばんは
マイナス8℃ですか!!!!!
「じぇじぇじぇじぇ」ですね。
相模では10℃以下になると冬らしいと感じますが、マイナス温度は想像を絶する寒さでしょうね。
家の中は相模より暖かい事でしょうね。
知内産の牡蠣調理を是非ブログに載せて下さい。楽しみにしています。
返信する

コメントを投稿