おはよう!!
・
・
・
無漂白パスタは日本蕎麦にどれだけ近いか!!?
今日の課題ですね。。。
信州信濃の蕎麦よりの、わたしゃあんたのパスタがいい!!????
なんて言われれば、合格ですかね??
・
昨日は、ピッザにしたけど、具だくさんで、昼間におやつは食べたけど、食事と言えるのは朝だけ。。。
夕方、おやつのお煎餅を食べても、胃袋でピッザがお煎餅を迎え出るという感じでしたね。。。
・
それはいいとして、
学校閉鎖で影響を受けるのが、給食ですね。
で、昨日は、牛乳を使おうムードで、牛乳とヨーグルトを買った。。。
でも、学校給食がない分うちで消費するのだから、どっかが困ればどっかが潤うということ!?
ま、乳製品は長持ちしないし、牛もお乳を出さなくちゃいけないですから大変ですよね。。。
はい、お父さんもお母さんも赤ちゃんもポチもタマも牛乳を飲みましょう!!
・
そんなんで、
今朝は、ホワイトソーススパゲティー!!!
はいはい、野菜をオリーブオイルで炒めて。。。。塩コショウ!!
野菜等の具は、今朝は、エリンギ、新ジャガ、ニンジン、タマネギ、ピーマン、ハムで~~~す!!
パスタは無漂白で8分茹で。。。
で、
メリケン粉牛乳を約300~400CC、野菜炒めのフライパンに入れて、混ぜながら二煮立ち半。。。
メリケン粉牛乳がクリーム状になったら、バターを1かけら入れます。。。
あ!バターがなければマーガリンでもいいでしょ!!うちはマーガリンしかないから。。。。
うん、
パスタもいい具合に茹であがりましたね。
水分を切ってお皿に乗せ。。。
さっきの野菜たっぷりのホワイトソースをかけ!!
紫キャベツの芽をかざってみました~~~~~!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、ちゃんとメリケン粉牛乳もなめらか!!ダマになってない。。。
ま、ダマでも火が通ってれば、すいとん、タピオカ?だからね!!
美味しい~~~~~~~~!!
これは塩梅いければ、美味しいからね。。。
うんうん、
無漂白スパゲティーの喉越しが蕎麦に近いかな。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ホワイトソース系って苦手な方なんだけど、今朝は上手くいった!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・