おはよう!!
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ということで、
今日も、二日酔い鶏。。。。
でも、酔いどれ鶏のムニエルなんて飽きはしないけどしょっちゅうだから、ソースに嗜好をこらしました。。。。
で、鶏は酒を切ってメリケン粉をまぶします。。。
え~~~~と、あ!ジャガイモとニンジンは一口大に切って、レンジでチンしてあらかじめ芯に熱を入れておきましょう!!
一方、林檎とタマネギを適当に切って、、、、
まずは、
多めの油で酔いどれ鶏を揚げ焼き。。。
両面焼いたら、タマネギと林檎を入れてさらに炒め。。。
チンしたジャガイモとニンジンも加え。。。
そうだ!!炒めながら。。。ゆで卵があったのを思い出した。。。
で、ゆで卵の皮をむいて、これもフライパンに入れちゃいます。。。ゆで卵炒め~~~~~~!!
味付けは、塩、コショウ、一味とんがらしに、隠し酒、隠しメンツユ、隠し酢。。。。
今朝は林檎の入ったフルーツ系のソースですから、塩コショウ一味はそれなりに強くていいですね。
そして、グツグツになったら、オレンジママレードを小さじ一杯入れて。。。
グツグツ!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、お皿に盛るときは最後にゆで卵を上に乗せます。。。
今朝は、洋風のお皿で、白鳥の湖をイメージさせましょう!!
タ~~~タラララタン~~~!!ですね。。
え!? これって、ホールケーキのトレイじゃん!! って??
あ!そう!?大きい洋皿がなかったもんで。ま、知らない人には判らないでしょ!!
うん、白鳥は雛を背中に乗せて両羽で覆い、湖を泳ぐんですね。。。知らなかった!!
背中に乗せて餌をとるなんてできるんですかね。
わたしだったら、餌取りに夢中になって雛を落としてしまうかも、、、
そっか!!雛を乗せても餌がとれるように首が長いんだ。。。
そして、雛に餌をあげるにも便利ですね。。。
じゃ、羽化してない卵の時はどうなんだ???
ということで、今朝は卵を背中に乗せた白鳥を3Dで再現したんですね。。。
親の背中で羽化???そこはわかりませがそんな白鳥がいてもいいんじゃないですか!?
うん、雛が成長して重くなったら湖に落っことしていけば、おふろひよこみたいに各自湖でぷかぷか、というのは誰にでもわかりますよね。
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さてさて、どんな味でしょう!!
戴きま~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、ちょっと甘いけど、エビチリほどは甘くないですね。。。
ううう~~~~んん!!鶏肉にあう~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!
林檎やニンジンは甘くなっちゃうけど、、、鶏肉が絶妙~~~~!!
なんか、これだったら一流レストランにあってもいい感じ。。。。
一流レストランって何処だ??
一流レストランという名のレストランで食べたことないから、比較できないけど、、、
想像でね。。。
ただ、このわたしのブログにはそぐわないのが残念!!
ここは、あくまでB~Z級のグルメ専用チャンネルですから。。。
ま、こんな美味しすぎても、屋台で経木に入れて売れば、B~Z級になるか!!
美味しい~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~!!
え!? あんた!コロナにかかってない?コロナで味覚と臭覚が壊れる人がいるってなんかに書いてあったよ!! って??
えええ?味音痴はコロナで???天然かと思ってたのに、、、、
ま、コロナでも天然でも、美味しいければそれで幸せだ~~~~~~~!!
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