おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、オレンジがある。。。。。
というより、目玉はオレンジしかない、、、、、、
さて、どうしよう、、、、、、
オレンジといえば、バレンシア。。。。
バレンシアといえば、地中海!!
米国産だったらカリブ海だし、日本産だったら遠州灘だけど、
カリブ海も遠州灘もオレンジだったら地中海の香り。。。。
地中海といえば、パスタかな、、、
そんな感じで、地中海風オレンジ焼きスパゲッティ~~~~~~~!!
では、
ニンジン、タマネギ、三枚肉を千切りして炒めます。。。。
卵も簡単に炒っておきましょう!!
今日は、キャノールオイルにオリーブオイル、マーガリンを加えたオイルを使いましたが、
いつも念を押すように、マーガリンがなければバターでもいいですね。
そこに、オレンジをよく洗って、薄く皮を剥きみじん切りしたものを加えます。。。
あ!おろしてもいいけど、おろし金をあとで洗う羽目に陥りますので覚悟しましょう!!
うん、気休めですがオレンジオイル入りとなれば、本格っぽく作れますね。
気の持ちようで、気は心ですからね。
はい、オレンジの皮を使いましたが、実の方も捨てないで使いますからね!
塩コショウを忘れないでください!!塩コショウはあたりまえに入れます。。。今朝は、隠し酢も入れました。。。
うむ?パスタもいつ茹でたのか、、、茹だってますね。。。
タマネギ、ニンジンなんかの具に火が通ったら、パスタも湯切りして入れちゃいます。。。
オレンジもぶつ切りにして入れちゃいます。
ま、頃合いを見て全部入れちゃうということですね。
細かいことははしょっちゃいます。。。読んでる方はみんななんかのスペシャリストですから、したいように。。。
そして、これはプロ用レシピですからね。。。今朝はB級じゃありませんけど!!
え!? いつからプロになったんだい!? って?
ええええ、いま、自称プロ、詐称プロ、
ま、どうでもいいですね。美味しければ。。。。
焼きウドンみたいにして、焼けたら。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、なんか上品な味。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、スパゲッティなんて茹でて塩とオリーブオイルをかければ美味しいですからね。
でも、美味しい~~~~~~~~~~~!!
ほのかにオレンジの香り。。。
これはちょっと、、、上品すぎて、バレンシアの豊満なおばさんの作るスパゲッティじゃないね。。。
ま、いいか!!
うんうん、美味しかった!!
はい、ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・