おはよう!!
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そんなこんなで、
うちの方も、桜ちらほら、咲き出しましたね。
まだ蕾の桜もはち切れんばかりにふっくらと。。。
気持ちが先に咲いていて、その待つひとときがいいですね。
そんなんで、
今朝は、咲け、鮭、咲け!!その、ちりぬるを、のひとときまでを謳歌されん。。。ですね。
鮭は、トラストサーモンのムニエル。。。
寿司飯は、寿司酢と胡麻、わさびを混ぜて、大人の花見寿司ですね。
そして、刻み胡瓜をちらし、春の野辺。。。
もちろん、自生のカラシナの黄色い花は卵焼き。。。
どこからか風に乗って、早咲きの桃色の花びらがちらほらと舞う姿は、桜色の新生姜。。。。。。
照る日差しの中でくっきりと表れる影は、そこだけにちょっとひんやりした空気を感じさせる刻み海苔で。。。。
そして、咲け、鮭、鮭のムニエルをドンと乗せれば。。。。
咲いてなんぼ、散るもなんぼのちらし寿司の出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~す!!
うんうん美味しい!!
鮭のムニエルが、太い桜の切り株のよう、、、
そうなんですよね、桜の切り株は桜色、
白梅の切り株は白、
紅梅の切り株は紅色なんですね。。。
その樹全体が花の色のためにあるんでしょうか。
桜色の樹に桜が咲く、ようですね。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
右近ざくらは、幹も右近色かな?
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!
むちゃむちゃ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もっと食べたいけど、腹八分目。。。
今朝は2食分作っておいたから、あとで、が楽しみだ~~~~!
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