おはよう!!
・
・
・
ということで、今日はトラストサーモン。。。
骨があったら、気骨に塩焼き。。。
骨抜きならば、やさしく衣に包んで揚げ焼き。。。
うんうん、骨、、、なさそう。。。
ま、軟弱でも、骨皮筋右衛門よりいい!!
そんなんで、つけ合わせの椎茸、新ジャガも、衣で揚げ焼き、フライ!フライ!フライ!!
え!? パン粉の衣がまだらだね!! って?
いいんです、春の雪解けのまだら模様も、春が来る嬉しさと、雪へのいとおしさを感じる、なかなか良い時間を過ごせますよね。
うん、ここは斑尾高原。。。。もし、馬の模様だったら白馬山でしょ!!
ご家庭でできる信州路ジオラマ、、、、
はい、今朝は、からしソースでベタにいきましょう!!
そうだ!!野沢菜もお皿の縁におけば、、、
草津温泉でひとぷろ浴びて、牛に轢かれた善光寺参り遊びして、白馬を通って、小布施に下りて梅観、栗三昧なんて感じですよね。。。
あああ、それは4月か、まだちょっと先、、
そんな妄想をしてると、焦すので気をつけましょう。。。
衣もカリッと焼き揚がりましたね。。。
では、キャベツのお皿に取って、トンカツソースと、適当にマヨネーズもかけたりして、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、鮭の揚げ焼き、からしソースにあいますね、、、
え!? 鮭のフライはタルタルソースじゃないの! って??
タルタルソース??そんな西洋かぶれしたようなもん、喰えるか!!って啖呵を切りたいところだけど、、、タルタルはない!!、、、
からしソースで食べると、鮭フライとトンカツの両方食べた気分で、2倍美味しい~~~~~~~~~!!
、、、、無理にでも、2倍美味しい気分でね!!
椎茸も中はウニャと、外はカリカリ、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
新ジャガも中は新ジャガ、外はがりがり、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんか、今日は安心できる味。。。
いやいや、昨日も一昨日も美味しかったんだよ。。。
でも今日は、ホッとする味。。。
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・