おはよう!!
・
・
・
ということで、
昨日、お米を研いで、炊飯器にセット、、、、
だけど、コンセントは入れたのにスイッチを忘れ、
保温状態で4時間放置。。。。。。。。。。
通常なら47分で炊きあがるところ、22分でピ~~~~!!炊きあがり~~~
で、また、様子も見ずに、、、朝まで放置~~~~~~~!!
これじゃ、昔の炊飯器だったら、完全にめっこご飯ですね。。。
でもでも、食べられる~~~~
ま、上の方は多少ぱさつき、下の方はもっちもち!!
外はサクサク中はもちもち、に語呂が似てません?
ま、混ぜちゃえば、わかんないか!!
そんなこんなで、
ご飯がどうなってるか解らなかったので、
今朝は、パエリアで。。。。
でも、パエリアじゃ、もろ誤魔化してる感じなので、チャーハンに・・・・・
いや、ピラフがよかったかな??
え!チャーハンとピラフどう違うの?って??
見て判るように文字数が違うでしょ!!
はい、作り方は、
トマトの水煮をフライパンで温め、
バターとかマーガリンとかオリーブオイルとか、キャノール油とかを適当に入れて、
今朝はシーフードミックスとタマネギを具にして。。。。
コトコト。。。。
塩コショウ、ケチャップで味を整え。。。。
めっこぽいご飯を投入!!
じっくり焼き上げます。。。。
お焦げ?いいですね~~~~~~~~!!
そして、
今朝は、「キャベツ畑で朝ご飯!!」のキャッチフレーズで、キャベツの山を一品!!
ま、キャベツと胡瓜のサラダですね。
たぶん今は春キャベツとの端境期。。。
冬キャベツは1キロ以上ある立派なものが、130円!!
食べ放題しても、まだまだ余る量ですから、
ふんだんにキャベツを食べましょう!!!
・
では、いただきま~~~~~す!!
お!チャーハンはスライスチーズとマヨネーズを乗せて、見た目、誤魔化してますね!!
胡麻を使わず誤魔化す。。。なんか新手!!??
うん、やっぱりパエリアと思えば美味しい~~~~~~~~~~ような。。。
これで、卵で包んじゃえば、こんなオムライスどっかの店でありそう。。。。
思いの外、美味しい~~~~~~!!
では、キャベツを。。。。。。。
あああ、端境期のキャベツ、、、ちょっと硬いですね。。。。
そんな時は、包丁を研いでください。。。
包丁は切れる方が、細く切れますね。
うん、ムッチャリパエリアに、キャベツのサラダは、正解のような。。。。
おしなべて、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・