おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝はご飯がなかった、、、、
で、うどん か~~~~~!!
で、うどんについていろいろ考えた。。。いや、実際は考えてない。。。
で、一番シンプルなのは素うどん。。。シンプルライフのベストフードですかね?
でも、やっぱり油物にしないとすぐお腹が空くので、巣うどんにすることにしました。。。。
卵を茹でて鳥の巣をイメージ。。。。
だけど、今朝のお肉はバラ肉、、、豚ですね。。。
鳥の巣は木の上??、、、、
ま、豚もおだてりゃ木に登り、猿も木から落ちれば豚も落ち。。。って言う?くらいですから、
豚の卵。。。理論上は有りかな。。。??
そんなこんなで、巣に入ってるのは豚タマですね。。。
豚タマか、、、ラーメンにしたかったな。その方が語呂がいい。。。
豚タマラーメン、一丁あがり~~~~~
でも今朝は、豚タマ巣うどん!!
巣の方は、うどんの油炒めじゃ素っ気ないので、豚三枚肉と、ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、タマネギを。。。。。
チャチャチャと炒めて、
塩、コショウ、メンツユ、醤油、生姜焼きのタレ、ニンニク、生姜で味付けし。。。。
あ!うどんは最後に入れますよ~~~!!
そして、お皿に移して巣を作ります。。。
では、今朝のクライマックス。。。一番神経を集中し、すり減らすところに入りますね、、、
それは玉子の殻剥き。。。あれ?皮剥きか???
ぎざぎざハートなら歌の歌詞になるけれど、ぎざぎざ玉子じゃ人に見せられませんよね。。。
だから、一側面だけでもツルピカであって欲しいものです。。。
うん、ま、神経を使った甲斐あって、一方から見ればツルピカ玉子に見えます!!成功~~~~!!
で、お皿に作った巣の中にツルピカ玉子を置きます。。。。
おおお!!豚の卵の巣うどんができました~~~~~~!!
でも、ちょっと寂しければ、
玉子の上に紅生姜をチョンとのせたら。。。
玉子がいつの間にか鶏に~~~~~~~~!!
愛しのグーグーガンモですね。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
え!? これって焼きうどんじゃん!! って?
え!う!ま!そう見えるよね、でも、せっかくその完成にいたるまでの、いずれ伝説になるような経緯を説明したんだから、、、
これは、焼きうどんではなく、豚タマの巣うどんなのだ~~~~~~~~!!
・
では、戴きま~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今日の焼きう、、、ううう、、、、豚タマ巣うどん!!美味しい~~~~~~!!
昔は、や、、、う、、、この種のうどんなんて「ヶ!他にはなんかあるの?」だったけど。。。。
タレが絡んで表面がとろけたうどんが、美味しい~~~~~~~~~~~~!!
玉子を割ると中には、ひよこ色の黄味が。。。いいいいいい!!
ひよこを抱いた鶏のイメージ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!!!!
・
・
・