おはよう!!
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そんなこんなで、
ウド、、、ウドと言えば天ぷらもありますね。。。
天ぷら、、、ポルトガル伝来のフリッタかな???
で地中海風ですね。。。
あれ??ポルトガルって地中海に面してなかった???
うんじゃ、パシフィックカリビアン??バルカン風海賊ピッザ!!
え!? うる覚えで、もっともらしく語るな!! って??
そんな!わたしのブログはほぼうろ覚えを掬って漉したもんなんですけど、、、
ま、それは、いいとして、
ピッザ生地に、ケチャップ、マヨネーズを塗り、
隠しスライスタマネギを敷き、隠しハムも撒きましょう。。。
ここはベースですから、地味にね。。。
そして、戻したワカメを全体に被せ。。。
スライスウドを敷いて。。。
チーズを乗せ。。。
サラミ風ニンジンの輪切りと、ウドの芽を飾り。。。
かなり山になったので、転がり落ちない程度に海鮮、エビ、アサリ、イカを乗せます。。。
え!? 冷凍シーフードミックスの何処が海鮮なんだ?? って?
ううう、、富士の高嶺に降る雪も、京都先斗町に降る雪も、とけて流れりゃみな同じ、、じゃないですか!!
そう思いません??
思いませんよね!!
で、オーブン、200度で25分。。。。。
焼けた~~~~~~~~~~~~~~!!
オリーブオイルでつや出しして、美味しそう~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~す。。。。
このね、できあいのピッザ生地がね、硬いんですよ。。。
お皿が切れそうな感じで、ガシャガシャ。。。。
そして、ピースに切ったら、がぶり!!
うんうん、まま美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
しかしなんだね。ナイフとフォークで四苦八苦するものでも、口と歯を使えば、すんなり。。。
口、歯、便利です!!
ま、赤ちゃんにとっては、おかあさんの口は便利グッズですからね!!?
ううう~~~~~ん、なんか、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
この硬くなったナンみたいなピッザの端が、メリケン粉っぽくて美味しい~~~~~~~!!
ま、この食感無くてもいいんだけどね。
つまり、自家製バターと粉で作ったピッザ生地だと、さくっとしてて、この食感はないかも。。。
でも、美味しい~~~~~~~~~~!!
普通のピッザより、おかずピッザだけど、ワカメもウドも美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
お皿の上の格闘技としてはいいね。。。
大きなお皿で。。。。。
はい、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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