おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
このあいだのオリーブオイルスープがオリーブの美味しさがでてたので、
今日は、オリーブオイルスープで雑炊にしてみた。。。。
スープは、お水に塩コショウ、和風だしの素、酢、酒、
そして、オリーブオイルを入れて、コトコト。。。。
キャベツとニンジンを入れて煮込みます。。。。。
キャベツの代わりにレタスもいいですよね。。。
熱の通ったレタス、、、独特のシャリシャリ感があって美味しいんですよね。。。
で、ニンジン、キャベツに火が通ったら。。。
ご飯を入れて、雑炊!!雑炊!!
酢、塩、オリーブオイルがタッグを組めば、最強ドレッシング!!
でも、温めてスープにしてもオーケーだったんですね!
一方、
雑炊があっさりしてるので、それに相うコールスローにしました。。。。
キュウリに、キャベツに、トマト、ハム、チーズ。を塩少々、コショウ、マヨネーズで和え。。。
そうそう、青じそがあったのでそれも入れました。。。。
青じそって、冷蔵庫の蓋のスライスハムやチーズの裏に入ってしまい、たまに忘れちゃうんですよね。。
たまにね!!たまにしか買わないから。。。。
うん、コールスローもできた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~す!!
熱!!!熱つつつ!!!
雑炊が熱い~~~~~~~~~~~~~~~!!
口から出したいくらい熱い時って、困りますよね。。。
やっぱり、熱くて雑炊を出すなんて、みっともないし、プライドが許さない!!
それで、雑炊を口の中に直接触れないようにするんだけど、それが至難の業。。。。
一秒が長く感じる。。。。。
でもでも、なんとかお腹に運び、、、一安心。。。
すかさず、コールスローを頬張り口の中を冷やす。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
オリーブオイル雑炊を冷まして。。。。。。。フウフウ!!
うんうん、オリーブオイルに酢をたすと、フルーティーさが増すかも、な感じがする。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ムチャムチャズルズル、ムチャムチャズルズル・・・・・・・・!!
うううんん!!美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!!!
・
・
・