おはよう!!
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そんなこんなで、
夏は!!茄子と南瓜とウインナー??。。。。
はい、タイトルのように、「おたんこなす!!」なんて口に出しちゃうと、場合によってはパワハラになっちゃうご時世!!
「この、どてカボチャ!!」も、時によってはパワハラになっちゃいますね。。。
そんなんで、決して口に出してはいけません。。。
でも、こういう言葉は使ってないと死語になってしまいます。。。
え!? あんたしか使わないよ!! って?
じゃ、わたしは、民族文化の継承者??違うか!!
ま、おたんこなすやどてカボチャが文化であるかどうかは、後の歴史の検証にまかせて、、、
そして、やっぱりタンパク質も欲しいから、ウインナーにしました。。。。
ウインナーもね、買っちゃってから、勿体ないからこの次ぎにしようなんていうと、いつの間にか古くなっちゃうんですよね~~~~~~!!
ま、タンパク質ですから、ウインナーに限りません、白魚でも、タコでも、バラ肉でも、ステーキでも、冷蔵庫にあるものでいいですね。。。
では、作っていきましょう!!
作るといっても、メリケン粉に卵を一つ落として、水を加えて衣の種を作り、
切った茄子、南瓜、ウインナーを通して、多めの油で焼き揚げるだけ。。。。
あ!茄子と南瓜は二分くらいレンジでチンしておくと、火通りに心配がいりませんね。。。
はい、焼き揚がったら、
鉢に温かいご飯を盛り、焼き揚がった茄子、南瓜、ウインナーを飾り、メンツユをかけて。。。。
生姜を乗せれば。。。できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~す!!
おたんこなす!!!!どうかな???
おおお、トロンとして美味しい~~~~!!
おたんこなすは、口に出さない!!口に含んで味わって腹に収めましょう!!
口に出したくなったら、別の言葉で理路整然と屁理屈をいいましょう!!
うん、どてカボチャもしかり。。。
おおおお!!南瓜の細胞がクリーミーに舌に触る!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
かぼちゃ~~~~~~~~!!
うんうん、ウインナーもおたんこなす、どてカボチャとは違った嗜好でいいいいいいい!!!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、やっぱり美味しい,野菜の焼き揚げ!!!!
野菜とメリケン粉と油。あいますね~~~~!!
う~~~~~~~~ん!!美味しかった~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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