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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

夏レシピ。。。おたんこなすと、どてカボチャと、ウインナーの揚げ焼き丼~~~~~!!

2020-07-12 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

夏は!!茄子と南瓜とウインナー??。。。。

はい、タイトルのように、「おたんこなす!!」なんて口に出しちゃうと、場合によってはパワハラになっちゃうご時世!!

「この、どてカボチャ!!」も、時によってはパワハラになっちゃいますね。。。

そんなんで、決して口に出してはいけません。。。

でも、こういう言葉は使ってないと死語になってしまいます。。。

え!? あんたしか使わないよ!! って?

じゃ、わたしは、民族文化の継承者??違うか!!

ま、おたんこなすやどてカボチャが文化であるかどうかは、後の歴史の検証にまかせて、、、

そして、やっぱりタンパク質も欲しいから、ウインナーにしました。。。。

ウインナーもね、買っちゃってから、勿体ないからこの次ぎにしようなんていうと、いつの間にか古くなっちゃうんですよね~~~~~~!!

ま、タンパク質ですから、ウインナーに限りません、白魚でも、タコでも、バラ肉でも、ステーキでも、冷蔵庫にあるものでいいですね。。。

では、作っていきましょう!!

作るといっても、メリケン粉に卵を一つ落として、水を加えて衣の種を作り、

切った茄子、南瓜、ウインナーを通して、多めの油で焼き揚げるだけ。。。。

あ!茄子と南瓜は二分くらいレンジでチンしておくと、火通りに心配がいりませんね。。。

はい、焼き揚がったら、

鉢に温かいご飯を盛り、焼き揚がった茄子、南瓜、ウインナーを飾り、メンツユをかけて。。。。

生姜を乗せれば。。。できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~す!!

おたんこなす!!!!どうかな???

おおお、トロンとして美味しい~~~~!!

おたんこなすは、口に出さない!!口に含んで味わって腹に収めましょう!!

口に出したくなったら、別の言葉で理路整然と屁理屈をいいましょう!!

うん、どてカボチャもしかり。。。

おおおお!!南瓜の細胞がクリーミーに舌に触る!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

かぼちゃ~~~~~~~~!!

うんうん、ウインナーもおたんこなす、どてカボチャとは違った嗜好でいいいいいいい!!!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

はい、やっぱり美味しい,野菜の焼き揚げ!!!!

野菜とメリケン粉と油。あいますね~~~~!!

う~~~~~~~~ん!!美味しかった~~~~~~~~~~~~~!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~!!