おはよう!!
・
・
・
ということで、
なぜか、、、メレンゲ発想!!
メレンゲの気持ち??? はっきり言ってわかりませんが、
もう一つの、卵態様ですね。。。
そんなんで、
まずはチャーハン!!
タマネギ、挽肉を炒め、ご飯も入れて、チャー、炒、炒。。。。。
で、炒飯になったら、卵のメレンゲ用白味を除いた黄味を炒飯に乗っけておく。。。
そして、イタリアーノトリコロール用のトマトとキュウリを切って用意!!
(キュウリ、キューカンバー瓜でキュウリか??)
それはいいとして、
卵の白味に、砂糖少々、塩少々入れて。。。
ホイッパーで、シャカシャカシャカ、シャカシャカシャカ!!
あ!ホイッパーがなければ、電動泡立て器でもいいですね。
シャカシャカシャカ!!
はい、メレンゲができたら、
お皿の真ん中に縦に炒飯を盛る。。。
その時、炒飯の上に乗せた黄味をそのまま乗った感じで移し、、、、、、
あああああ、黄味が崩れた~~~~~~~~~~~~~!!しかも、二つとも、、、、、、
ま、とにかくお皿に移したら、
お皿に左右にマヨネーズを塗って、右にトマトを並べ、左にキュウリを敷けば。。。
チャーハントリコロールですね。でもチャーハンは茶色。。。。
で、チャーハンの上にメレンゲを盛れば、、、、赤白緑のイタリアーノトリコロール!!!
ちょっと、粗挽きコショウを飾れば、シミのついた年代物のイタリアーノトリコロールになりますね。。。。
・
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
では、メレンゲチャーハンを一口。。。。
ウム、、、想像はしてたが不思議な感覚。。。。
なんじゃ?もんじゃ??
うんうん、美味しい。。。。。。
二口、三口、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんかスルッと口に入る。。。スプーン離れがいいいいいいい!!
メレンゲのフジャ!とした感じと、トマトの酸味があう~~~~~~~~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
まだ、朝ご飯にメレンゲを食べることに、頭が慣れてないからちょっと「不可思議」だけど、
食べてしまった。。。
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!!
・
・
・