こんばんは、ナカジマブラシの中島謙一です。
今日の横浜は晴れ
、最高気温10℃、風が冷たい一日でした。
昨日の日経プラス1に載っていた『かんたん美味』を試してみました。陶芸教室の帰り、OKストアーによって、蕪・スモークサーモン・レモンを購入。帰宅後即実行。蕪とサーモンをミルフィーユ状に重ねるのはかんたんでしたが、それを半分にカットするのがこれ一難。包丁をよく研いだつもりでしたが切れません。途中で、腹が減り、いやになってカミさんに頼んだら、蕪を先に半分にきっていました。やはりベテランでも、ミルフィーユを半分にカットするのは難しいのだ。工程を入れ替えればいいのだ。ガッテン!ガッテン!
今日の横浜は晴れ

昨日の日経プラス1に載っていた『かんたん美味』を試してみました。陶芸教室の帰り、OKストアーによって、蕪・スモークサーモン・レモンを購入。帰宅後即実行。蕪とサーモンをミルフィーユ状に重ねるのはかんたんでしたが、それを半分にカットするのがこれ一難。包丁をよく研いだつもりでしたが切れません。途中で、腹が減り、いやになってカミさんに頼んだら、蕪を先に半分にきっていました。やはりベテランでも、ミルフィーユを半分にカットするのは難しいのだ。工程を入れ替えればいいのだ。ガッテン!ガッテン!
