こんにちは。ナカジマブラシの中島謙一でございます。
日曜日朝のお料理ラボは、昨日のソラ豆に引き続き、ヤリイカの煮つけを作ってみました。4月になりますと鮮魚売り場のヤリイカはぷっくらと子持ちのそれになってきます。
今回は残念ながら、朝獲りのヤリイカはやせっぽちだったので、ボイルコーナーにて生食用のトレイを買ってきました。
これだと、ぷっくりしているのを狙って買い求めると、比較的高い確率で子持ちのヤリイカが手に入ります。沸騰した煮汁にイカを入れ、中火でコトコト15分。
しかしながら、残念無念今回の煮付けは1パイも当たりませんでした。やわらかくておいしかったですけれどネ!ナカジマブラシHP
日曜日朝のお料理ラボは、昨日のソラ豆に引き続き、ヤリイカの煮つけを作ってみました。4月になりますと鮮魚売り場のヤリイカはぷっくらと子持ちのそれになってきます。
今回は残念ながら、朝獲りのヤリイカはやせっぽちだったので、ボイルコーナーにて生食用のトレイを買ってきました。
これだと、ぷっくりしているのを狙って買い求めると、比較的高い確率で子持ちのヤリイカが手に入ります。沸騰した煮汁にイカを入れ、中火でコトコト15分。
しかしながら、残念無念今回の煮付けは1パイも当たりませんでした。やわらかくておいしかったですけれどネ!ナカジマブラシHP