仙台三越・地下1階
初めてお見かけしたのは、秋保(あきう・宮城県仙台市太白区)の里センター。
カフェスタイルのお店で、そちらでクレソン・アイスをいただきました。
(詳しくは当ブログの「仙台でカフェタイム(33) Cafe HACHI 秋保里センター店で「クレソンアイス」をいただく」にて。)
その時、「日本一のナポリタン」があることを知りました。
本当は再び秋保に行って、そのナポリタンをいただくつもりだったのですが、
引越しが迫っている今、それはちょっと厳しくなりました。
どうしたものかと思っていたところ、いつもウォーキングで通る「三越通り」(仙台市青葉区)で、
1つの立て看板を見つけました。
「ハンバーグ・レストラン ハチ」の姉妹店「スバゲッティパーラー マルハチ」さんが仙台三越に出店されていました。
こちらでも「日本一のナポリタン」をいただくことができます。
大変有り難く、チャンスがあるうちにいただくことにしました。
こちらが「日本一のナポリタン」目玉焼きトッピングであります。
トッピングなしでも注文できますが、私は目玉焼きなどのトッピング付きをおすすめします。
ベースとなるトマトソースはちょっと酸味が強いのですが、
それは多分、目玉焼きの黄身や粉チーズを計算しての味付けなのではないかと思うのです。
それに目玉焼きがのっかっていた方が、テンションが上がります。
太めの麺。柔らかくモチっとしています。
洋食屋さんのナポリタンはこうでなくちゃ。
ペロッと完食。
宮城県の名店、「ハンバーグ・レストラン ハチ」さんのナポリタンを食べることができて、
本当に良かったです。
ごちそう様でした。