今日はなんと言っても「カクヤ」であります。
なんで作らずにいたのかは判りませんが、僕の好物カクヤの漬物です。
ご飯に良し ツマミに良し。実にいい漬物なんですね。
大根ときゅうり、生姜を糠につけて古漬けにします.古漬けが出来たら出してそれぞれを細く細かく刻みます。お皿にとって鰹節をかけ、お醤油を少しかけます。
これでOK。
温かいご飯には これがあれば他は何もいりません。
おいしく食べられる糠漬けのカクヤなんですね。
焼酎のツマミにしながら他のおかずもつまむ。
僕にとっても極楽のひと時でありました。
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◆ カクヤ(写真 左下)・海老カツ・鯵の開き・小松菜・ウインナー。
今日はカクヤです。カクヤのお陰で楽しいドリンクタイムになりました。
なんで作らずにいたのかは判りませんが、僕の好物カクヤの漬物です。
ご飯に良し ツマミに良し。実にいい漬物なんですね。
大根ときゅうり、生姜を糠につけて古漬けにします.古漬けが出来たら出してそれぞれを細く細かく刻みます。お皿にとって鰹節をかけ、お醤油を少しかけます。
これでOK。
温かいご飯には これがあれば他は何もいりません。
おいしく食べられる糠漬けのカクヤなんですね。
焼酎のツマミにしながら他のおかずもつまむ。
僕にとっても極楽のひと時でありました。
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◆ カクヤ(写真 左下)・海老カツ・鯵の開き・小松菜・ウインナー。
今日はカクヤです。カクヤのお陰で楽しいドリンクタイムになりました。