僕の家の刺身は大方めばちマグロの切り落としです。
冷凍で届きますがパック詰めであります。
値段が安く比較的美味しく食べられます。
3度に1度くらいの割合で冷凍ではない鮪を柵で買います。
パックの刺身よりも幾分高目ですが
そうしています。
冷凍の切り落としは当たり外れも時にはありますが、
まぁ値段で食べているといったところです。
◆ 後はコロッケに鰯ハンバーグ ほうれん草とベーコンの炒め物。
今日のラインナップです。
いわしバーグもコロッケもハンバーグ用のドミグラソースで食べました。
少し古くなったベーコンをほうれん草と炒めて利用。美味しくなりました。
◆ 焼酎は水割り2杯。陽気が暖かくなって水割りが美味しいです。
医師の指導で一合しか呑めませんが守りながら楽しんでいます。

冷凍で届きますがパック詰めであります。
値段が安く比較的美味しく食べられます。
3度に1度くらいの割合で冷凍ではない鮪を柵で買います。
パックの刺身よりも幾分高目ですが
そうしています。
冷凍の切り落としは当たり外れも時にはありますが、
まぁ値段で食べているといったところです。
◆ 後はコロッケに鰯ハンバーグ ほうれん草とベーコンの炒め物。
今日のラインナップです。
いわしバーグもコロッケもハンバーグ用のドミグラソースで食べました。
少し古くなったベーコンをほうれん草と炒めて利用。美味しくなりました。
◆ 焼酎は水割り2杯。陽気が暖かくなって水割りが美味しいです。
医師の指導で一合しか呑めませんが守りながら楽しんでいます。
