今日は曇りですが、夜から天候が変わって、明日にかけまた雪が降るようです。❄⛄
沢山降らなければ良いのですが。😅💦
今日も朝から常備菜作りました。
有るもので簡単に。
大豆入りひじき煮と大根と人参のなます。
大豆は缶詰のを利用。
なますには、庭で取れた柚子が残っていたのでそれを入れました。
なますはお正月だけでなく、一年中作ってるかも。😊
意外と、パン食にもあうので。👍
サラダ代わりにしたり、ハムやウインナーとかとサンドしても美味しいですよ。🍞
柚子の皮をなますや漬け物作りに入れるのに100均で買ったギザギザの刃のピーラーがとっても便利です。😉🎶
(2枚目のフォトの下の方に見えてます)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます