今日は午前中は、多少雨はパラつきましたが何とか曇り☁
午後は大荒れで、雨風が急に激しくなったり、止んだりの変なお天気です。
小さなお花も可愛いね。
今朝は常備菜にひじき豆を作りました。
飽きないお料理です。☺️🎶
にんにくオリーブオイル漬けは、
かなり前に「ガッテン」でやっていた物で、生でニンニク苦手なのでいつもこれを作っておいて使っています。
次の日に臭わないのが良いです。
ニンニクの薄皮のままオリーブオイルひたひたで、1番弱い火加減で15分煮るだけ。
冷めてからビンなど容器に移して冷蔵庫で保存。
一ヶ月くらい持ちます。
いつも使い捨て手袋で取り出し
潰すようにすると中身が出て、潰したり刻んだりして使います。☺️🎶
昨日は、栗を入れたパウンドケーキを焼きました。
しっとりできて美味しかったです。
真夏より今頃のほうが、朝顔ヘブンリーブルーがよく咲いています。

昨夜の十五夜の満月は、夜10時半過ぎから厚い雲がきれてきて、無事見ることが出来ました。
とてもきれいでした。🌕✨🥰🎶