今日から3月ですね。😊🎶
こちらは気温が20~21℃にもなって
4月下旬位の陽気かも~。
ヒートテックの下着着てたら汗かいて
急いで着替えました~😅💦
スーパーに買い物あったのに、足は勝手に(んな訳無いけど😆)隣のホームセンターの花コーナーに…。😁
ウチに無いタイプのビオラが入荷してた。(笑)
寄せ植え作るのに他のも少し買いました。
多肉も入荷してたのでまとめ売りで安くなっていたのでそれも😅
全部で1000円位…無駄使いかしら😚
暖かくなると生野菜のサラダが美味しくなるので(寒いとあまり食べたくなくて💦)
切り干し大根を使った「食べるドレッシング」を作りました。🙂
もう随分前にNHKのあさイチで紹介されていて作るようになりました。
生野菜に混ぜて食べるドレッシングです。
去年も春から秋まで何回も作りました。
けっこうはまる味。
レシピ通りだと使う酢によって酸味が強かったら砂糖を多めにして少し甘めが美味しいかも。
私はパルスイートで作るのでカロリーは
余り気にしないで甘めにします。😁
いつもこの倍量で作りますが、まだ少し寒い日もありそうなのでレシピ通りの量で作りました。
生野菜だけてなく、ゴボウや人参を茹でてこれにマヨネーズを少し入れてあえても美味しいです。🤗🎶💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます