お元気しよう!!

日々の暮らしのこといろいろ

きゅうり料理、花

2021-06-20 23:30:46 | 植物・料理
今日は曇り時々晴れで、少し蒸してました。

ここ数日きゅうりが沢山採れるので、
保存出来る、きゅうりのQちゃんとつくだ煮を作りました。
大体使う調味料は同じですが、つくだ煮には切り昆布を入れます。
佃煮のほうが使う調味料の量が少なくて
手っ取り早く出来ます。✌️😊🎶
きゅうりが沢山あるので冷やし中華にも多めに。
大葉も取れ始めたので、今日は大葉の千切りとQちゃんものせました。😄🎵

ランの花は4月の半ばくらいから咲き始めまだ綺麗です。
3月初めにヨレヨレ状態で従妹が持ってきた上のランはすっかり元気になり、新しい根や葉も生えて来ました。
花も咲くようになるといいな。😃

花壇のリムナンテスに花が上がり、沢山の花芽も出ていたのでビックリ😆
花友さんに頂いて蒔いていたツルコザクラにも最初の花が咲きました。
どちらも春蒔きにしたので、花の期間は短いのかもしれませんが、咲いて嬉しいです。😊🎶
紫陽花コンペイトウが本来の色になりました。
植えた場所で薄紫になっているのもあります。
フクシア・プーリーは1度花が終わり、
肥料と水を上げていたら、また蕾がいっぱいになって咲いてきました〜。
よく頑張る可愛いお花です。😊🎶


最新の画像もっと見る

コメントを投稿