今日も暑い…これしか言葉が出ません😂
今年始めて🍉買って食べましたが、切ってあるのが入ったパックにしちゃいました😅💦
風情はないけど、スイカ自体は美味しかった😋🎵
ミョウガがやっと出て来ました。
早速お昼の冷やし中華に入れたり、
浅漬や甘酢漬け作りました。
多分台風で雨が降ったら、
一気に出てきそう😓
家で今、元気に咲いてる鉢物は
ペチュニアの仲間です。
どれも切り戻したら良く咲いてます。
😊🌼🎶
余りの日差しの強さに、葉が焼けそうなものを避難させようと、ブルーベリーを
鳥よけネットで囲んでた枠に不要な簾や
遮光ネットを掛けて作りました。
寒いときは家の中にあったランとかを
中に入れてます。😊👍
上手に料理に利用されるのですね
うちは採れても4~5本です
家は昔からみょうがが生えていて、特に
何もしなくても毎年採れます。
ナスの油炒めに入れたり、そうめんの薬味にしたり、夏はよく利用します。😊🎵
みんな生き生きしていて育てるのがお上手なのね👏
我が家は去年の持越し株と今年買った花衣だけです。
花衣は少々お高かったので挿し芽をして増やしておきたいと思ってます。
またまた料理上手なあんずさん、今日もヒントを頂きましたよ。
いつも(人''▽`)ありがとう☆
ペチュニア、梅雨の時期ホームセンターで
傷んだのが100円くらいに値下がりしてたので、復活させようと4種類くらい買い込んで来ました。
切り戻して植え替えて肥料も入れて、こうなりました。
後は冬越えしたものばかりです。
夏に綺麗なのでいいですよ。
ミョウガがやっと出てきたので、
色々やってます。
天ぷらやナスとミョウガ、大葉の味噌炒めなど薬味の他にも色々。✌️😊🎵