4月1日今日から、
私達の住む岡山市が政令指定都市の仲間入りをしました~
ここ数日、この件で仕事場でもいろいろな変更があり大忙しでした
政令指定都市の仲間入りをし、もっともっと活気ずくといいな
なんてひそかな期待も。。。
きのうは、ぽかぽかあったかな1日でした
すっかり春らしくなりました
そんな昨日の晩御飯
スペアリブ&なんちゃってかに玉の晩御飯
メニュー
スペアリブ
なんちゃってかに玉
野菜と生ハムのサラダ
あじの南蛮漬け
スペアリブ
前日から味を漬け込んでオーブンで焼いたスペアリブ
ボリューム満点
ブラックペッパーの味がいいパンチを出してます
がどんどんすすんじゃう
なんちゃってかに玉
カニカマを使ってなんちゃってかに玉
我が家のかに玉のあんは、和風味
ふわふわたまごに、さっぱりの和風あんめっちゃ美味しい
詳しいレシピはこちら ここ
野菜と生ハムのサラダ
旦那さんの実家で収穫したみさきちゃん
キャベツの味が全然ちがうの~
シンプルにサラダにするのが一番
あじの南蛮漬け
前日から漬け込んだ南蛮漬け
味がしっかりしみてていいね
おつまみにも最適
ごちそうさまでした
おまけのひとこま
昨日は久々に同僚と公園ランチに出掛けました
さくらがキレイに咲いています
来週あたり満開
きれいな桜をながめてのんびりランチしました