すっかり桜も散って葉桜になってしまったこちらの地方
なんだか寂しくなっちゃったな
そのかわり、季節はすっかり春
毎日ぽかぽか陽気です
あ~今日1日頑張ったら週末だぁ
最近、旅行記事をするのに必死で。。。
ここ数日お料理の記事をしてなかったなぁ
普段のペースに戻さなきゃ
随分遅くなったけど超久々のお料理ネタ
月曜日の晩御飯
さかな・サカナ・魚の晩御飯
メニュー
鯛のアラ炊き
お刺身(はまち&たこ)
魚のすり身のチーズコロッケ&みさきちゃん
冷奴
あんなにお魚食べて来たのに。。。
この日もお魚ばかりの晩御飯
この日の
魚のすりみに片栗粉・しょうゆを混ぜて、チーズを包んで
衣をつけてコロッケにしてみた
これめっちゃ美味しい
お魚だからヘルシーかも
火曜日の晩御飯
クリスマスじゃないよの晩御飯
メニュー
骨付きチキン焼き
マーボー大根
人参とこんにゃくのきんぴら
巾着たまご
えび天
ここ数日骨付きチキンがどうしても食べたくてね~
見つけたのでやってみた
クリスマスしか食べないよね
旅行中、人参がめちゃ安で売ってたので買ってきたので消費
ごまた~っぷりの人参きんぴら美味しかった
巾着たまごも大人気
油揚げにたまごを入れて、爪楊枝でふたをし
甘めに煮るの
見た目がきれいな色合いなのでお弁当にも