あれは,あれで良いのかなPART2

世の中の様々なニュースをばっさり斬ってみます。
ブログ界の「おか上彰」を目指し、サボりながらも頑張ります!

2月16日(木)のつぶやき

2012年02月17日 02時35分16秒 | ツイッター
01:02 from てれツイ.com 日韓米の家電合戦。家電芸人としては興味あるなあ。 #fujitv tvtwi.com01:03 RT from web ホワイトデー3倍返し、というので調べたところw→ 1ヶ月(28日間)で200%の利子を要求していることになり、年利で表すとおよそ2607%になり、出資法の規定から金融業者以外でも年109.5%以上の利子を受領することは違法のため、この要求は違法で無効ということになります。(工藤啓さんのツイート21:18 from テレBing 塩あんびん、私は美味しいと思ったことは一度もないwww。むしろ、「はずれ大福」だと思ったくらいです。 #ntv #tv_bing21:20 from テレBing でも、確かに実家に行くと、「いがまんじゅう」とセットででますね。いがまんしか食べませんがwww #ntv #tv_bing21:24 from Twitter for iPad 数十年前の日露戦争を先例としてずっと踏襲していた官僚システムと、新規戦略に対する抵抗勢力の暗躍と、情報戦略の軽視でしょうか。@hayashou: ◎旧日本軍の大失態を原因分析しよう | ロムちゃんねる romch.net/read/toro.2ch.…21:26 from Twitter for iPad 個人的には、おやきの方が圧倒的に美味しいですwww RT @sakumanasu: 塩あんびんかあ。21:30 from Twitter for iPad  [ 1 RT ]埼玉銘菓ご賞味ありがとう!私は微妙でしたが、お味はいかがでした? RT @japanees: 埼玉県、塩味アンコに大福餅「塩あんびん」、数回食べた事がある。21:32 from Twitter for iPad 行田、加須、羽生界隈で販売しています。ぜひご賞味あれwww RT @e_mokuren: ちょっと食べてみたいな。行田のあたり?21:36 from Twitter for iPad  [ 1 RT ]黒蜜はいけるかも!地元民の盲点です。あと、ストーブで軽く焼いて食べたりしました。そうするとかりっとします。RT @japanees: そうですね、大福が硬いと美味しいと思います。私がいただいたのは硬い大福の塩あんびん、でしたので。黒蜜をかけていただきました美味ですね。by okanyan599 on Twitter