最近お名前の変わったこちらのお寿司屋さんでランチをいただいてみました。
カウンターとか新しくなったような?
寿司とくさんだった時何度か定食的なのはいただいたのですがお寿司は食べた事がなく。
こちらのお寿司って賛否両論で、一度食べてみたかったのですよね。
特上寿司定食280HKD+10%にしてみました。
握りのセットはこれのみで、こちらをたのんでる方が多かったです。
日本人の板さんが休む間もなく握り続けてらっしゃいました。
まずはサイド的なのが運ばれ..。
茶碗蒸しは残す事も多いのですが、一気に食べられました。
次にメインのお寿司..。
赤酢が使われており円やか。
どのネタも江戸前的な仕事がされており、熟成した鰤かな、特に美味しかったです。
シャリが、もう少し小さめが好みなのですが..。
あまり小さいとお腹が満たされない方もいるんだろうなぁ。
最後はかなり無理して食べた感じで、夕飯はビールとjagabeeに..。
この日は旦那の帰りが遅かったので、息子には丼丼屋で丼を持ち帰りました(^ ^)ゞ
こちらにコーヒーかデザートが付きます。
お寿司の他にもお手頃な和定食等もあり、満足度の高いお店ではないかと。
気に入らなかった方は何が悪かったのかな~とちょっと不思議でした。
この週は連続してこの辺りに用があり、何人かに目撃されてて驚きました(・・;)
三笠屋
九龍尖沙咀金馬倫道23-25號A金馬倫廣場2樓
+852 23013555