こちらのお店、一昨日中環に用の際に入ってみようかな~と想っちょったんですが..。
その前に居合わせた方々と簡単に済ませたので..。
昨日別に居合わせた方々が皆用事があるみたいでひとりランチになったのでわざわざ行ってみる事に。
入口に可愛らしい生花..。
カウンター10席程の天麩羅屋さんです。
お一人様も何人かいてます。
天丼180HKD+10%にしてみました。
まずは茶碗蒸しとサラダ..。
ココット型の可愛らしい茶碗蒸し、竹の子がちょっとですが入ってて嬉しい(b゜v`*)
かかってる餡やサラダのドレッシングは割と塩っぱめでした。
続いて天丼やお汁..。
お汁はたぶん日本産のアサリを使用してあり美味しかったです。
ご飯はお上品な盛りで無理すれば完食出来そう。
半熟卵やブロッコリーという天麩羅の具としては珍しい素材もありましたが、美味しかったです。
特に半熟卵はご飯やタレと相俟って食欲を唆ります。
まぁこの値段でこの具、日本ではあり得ませんが香港なので。
タイヘン満足致しました(_ _)
添えられてた生山葵も良い香。
夜は1000HKD以上らしいのでお昼はお手頃ですね。
他にも何種類かありました。
しかしハテ..。
天丼食べるの何年振りかと想いきや..。
確か去年の夏頃丼丼屋で食べてましたわ。
天麩羅はまぁアレでしたが、帯広のハゲ天のタレを使用してて感激しましたっけ。
天丼とか豚カツとか..。
数年に一回くらい、無性に食べたくなります。
たまでいいので美味しいのが食べたいな、多少高くても。
この後帰り途に近かったので..。
pier4でHKCA(HONG KONG CONTEMPORARY ART)を観てみました。
アート好きの方に拠ると3月10月はイベントが多いそうで..。
たまにこういう文化的な刺激も必要かも。
ART BASELは観に行きたいな。
天海
中環鴨巴甸街17號地舗
+852 25590737