
先日結婚記念日だったのでこちらでSATURDAY LUNCHをしてみました。
3course780HKD+10%に。
まずはナントカというproseccoをグラスで..。
パンがねぇ、とても美味しかった。
特に奥の薄っぺらいパルメザン入りかな、パリパリの。

そしてAPETIZERから..。
WARM LOBSTER SALADA

生のポルチーニ茸って初めてでしたが..。
イシヅキが太くジューシーで、それを引き立てる控えめなソースも相まりとても美味しかったです。
旦那の選んだ暖かいホワイトアスパラとイベリコハムの前菜も美味しかった。
マヨネーズ的なソース、微かな柔らかい酸味はオレンジなのかしら?
マヨネーズ、たまに作るので今度試してみよ。
VEAL SHANK AGNOLOTTI

仔牛の詰め物の自家製パスタにデーツのようなモラルというキノコとハーブソース、こちらもソースがとても美味しかった。
旦那はBABY LUMB FROM AVEYRONというのにしたのですが..。

タイヘン美味しかったですが、骨が、子供の小指程の大きさでして..(´・_・`)))
MARINATED WILD STRAWBERRY

コーヒーは別注文ですが、可愛らしいプチフールが付いてきました。
流石何年もMichelin☆☆☆、ソースが特に美味しかったです。
機会があれば入口のbar areaで一杯飲みながらお料理をつまみたいなーなんて。
ボンバナさん、アラカルトのトリュフなんかをたのんだ上客と写真撮影したり、されてましたね。
この人黄色い花が好きだわ。
でも黄色い薔薇の花言葉は嫉妬?

先程気付いたのですが..。
昨日の記事の舛添都知事の生年月日を間違って1947年で見てました(´o`)
後で時間のある時内容を書き直し致します。
81/2 Otto e Mezzo BONBANA
Shop 202, 2/F, Alexander House, 16-20 Chater Road, Central
+852 25378859