父の日に、旦那を囲んでこちらで飲茶をしてみました。
English nameがSpring Moonなのですが..。
夏至の2日前で確か満月の翌日でもあり、ぎりぎりその通りでした。
香港に棲み出した時一度雲呑麺付きのランチセットを食べたたわ。
当時は100HKDくらいの手頃な値段だったような。
この日は特別な日なので、当日キャンセルやno showはひとり300HKD取られますよと予約の際告げられました(・・;)
まずは突き出し的にこちらが..。
胡桃の飴がけ、コレが一番美味しかったかも(^ ^)
そしてこちらも美味しかったです。
素晴らしい揚げ色の蒜茸蝦春巻60HKD +10%..。
ちょっと期待外れだった生拆蟹肉蒸餃66HKD +10%..。
この他にも蝦餃等點心合計6品をいただきましたが、先程の春巻と叉焼酥はかなり印象に残る美味しさでした。
何より、コース料理のように一品ずつ持ってきてくれるのが流石一流ホテルのレストランだなぁと感じました。
でもまた来たい味かと言えば..どうだろう?
わたしはもうお腹がいっぱいでしたが..。
炒飯は淡白なホタテと蟹なのに揚げニンニクがかかっててイマイチだったな。
お野菜は餡かけが薄味で美味、のってるのはアワビではなくアワビタケ。
前日から旦那の機嫌が悪く、何故かお会計をして下さいました(ー ー)?
ちなみにPeninsula Boutiqueの豆豉のソースが好きです。
スペアリブを蒸したり、アサリを炒めたり、簡単に香港の味が楽しめますョ。
この後わたしだけ何年か振りのStar Ferryで中環へ..。
晴天で気持ちが良かったです。
この晩は流石にcity'superで買ったサラダのみでした。
嘉麟樓
九龍尖沙咀梳士巴利道22號香港半島酒店1樓
+852 26966760