先週だったかこちらでランチをする事になり何年振りかで訪問。
迷ってしまい入口の写真撮り忘れました(・・;)
open当時何度か来たんですが、ある日..。
「味、濃い〜!」
って感じてから行かなくなりました、ハイ。
人気店みたいで、予約なしだとやっと相席があるようです。
set lunchから..。
appetizerをシェア。
grass wineは+40HKD+10%、わたしだけいただきました(^ ^;)
mainに何を選ぶかでお値段が変わるみたいで..。
わたしはこちらのSQUID INK TAGLIOLINI PUTTANESCA(half)148HKD+10%に。
お友達が貼り付けてくれたブログの主さんが絶賛されてて。
fullだと168HKD+10%なので、沢山食べる方はお得かも。
変わってないな、このソースの濃さ。
パン欲しいかも。
そしてhome made pastaは以前のほうが喉越しが良かったような。
でもこのたぶんNZの貝かな、は美味しかったです。
で、dessert of the dayのvanilla gelatoもコッテリ。
ワインたのんで良かったかもσ(^_^;)
お酒の豊富なお店なので味キツめなんですね。
でもこの場所で適正価格で本格的なイタリアンを気取らずに楽しめるお店として貴重なのかなと。
マネージャーさんは女性かな、メニューもとても工夫されてると感じました。
Trattorìa Doppio Zero
G/F, 22 Bonham Street, Sheung Wan
+852 28510682
迷ってしまい入口の写真撮り忘れました(・・;)
open当時何度か来たんですが、ある日..。
「味、濃い〜!」
って感じてから行かなくなりました、ハイ。
人気店みたいで、予約なしだとやっと相席があるようです。
set lunchから..。
appetizerをシェア。
grass wineは+40HKD+10%、わたしだけいただきました(^ ^;)
mainに何を選ぶかでお値段が変わるみたいで..。
わたしはこちらのSQUID INK TAGLIOLINI PUTTANESCA(half)148HKD+10%に。
お友達が貼り付けてくれたブログの主さんが絶賛されてて。
fullだと168HKD+10%なので、沢山食べる方はお得かも。
変わってないな、このソースの濃さ。
パン欲しいかも。
そしてhome made pastaは以前のほうが喉越しが良かったような。
でもこのたぶんNZの貝かな、は美味しかったです。
で、dessert of the dayのvanilla gelatoもコッテリ。
ワインたのんで良かったかもσ(^_^;)
お酒の豊富なお店なので味キツめなんですね。
でもこの場所で適正価格で本格的なイタリアンを気取らずに楽しめるお店として貴重なのかなと。
マネージャーさんは女性かな、メニューもとても工夫されてると感じました。
Trattorìa Doppio Zero
G/F, 22 Bonham Street, Sheung Wan
+852 28510682