![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/84/f7f1d059d8604dabf14322b5381c026a.jpg)
先日お友達夫婦のご好意で、こちらで格安でランチをいただきました(_ _)
新潟の居酒屋さんの海外一号店かな?
やや高級路線ですね。
お店が入ってるビルが新しく、時代廣場の裏という立地なのですが、存じませんでした。
魚沼産コシヒカリ土鍋コースから、きんき煮付け..260HKD+10%を選びました。
「金目鯛もあるよ..」とそちらのほうがオススメだったようで、もうひとりのお友達はそちらにしてましたが、わたしは懐かしい地元の味きんきにσ(^_^;)
地元ではめんめなんですけどね。
前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b5/6e97ff5b73d63a0997c9bea8cfed0db4.jpg)
天麩羅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4e/d316dc8f49a7f915d71c532daaf5de5a.jpg)
きんきの煮付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/18/8de755e9e1b3dc7ecbccf7a619036a77.jpg)
そして土鍋ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/00/bee804e51b9c02395249220afa97fccb.jpg)
普段ゆめぴりかを食べてるので、コシヒカリは久し振り。
上品な甘さね。
お焦げが美味しかったです。
ミル打ちされた銅のプレートも素敵。
サービスで生のPremium Maltsや刺身の盛合せもいただいてしまいました(-。-)ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/89/bc35abc024625f0561c17e1b16c31fe7.jpg)
右端のノドグロが最高で、こちらに来たら是非食べてみて下さい。
デザートに和風なアイスクリームも付いてました。
こちらのコース、最近50HKD程値上がりしたのかな?
以前のほうが主婦とかにも手が出やすいお値段かとは想いますが..。
海鮮丼等のセットは100HKD代とお手頃でした。
旦那がめんめ大好きなので、そのうち誘って夜来てみたいです。
土鍋を使用した海の幸が豊富な炊き込みご飯も美味しそう。
また来週会うからとりあえず何かちょっとお礼しよー。
その後も翌年の新年会等で伺ったのですが、2017年のクリスマス明けに惜しくも閉店..。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/8b/05d434a31acdcd7a93f7ac64f4494f3f.jpg)
海老の髭
銅鑼湾霎東街15號12樓
+852 21554186