
昨日中国冰室で下午茶した後、数軒隣のこんなお豆腐屋さんを発見。
煎豆腐、お隣で食べてなかったら食べたんだけどな。
なので木綿豆腐的なの一丁4HKDを買って晩のおかずの一品に。

日曜日は基本晩ご飯は作らないんだけど、今週平日の夜出かけるので..。
で、この豆腐が大豆独特のエグミもなく美味しかったです。
日本だと出来立ての手作り豆腐は冷奴とかですが、こちらは煎豆腐。
こちらはゆっくりと揚げ焼きして、鰹節やチャイブに七味唐辛子、醤油と味醂を小1ずつチン!したモノをかけた和風ですが..。
他のどの品よりも美味しかったですねー。
奥はお気に入りのペルー産のアボカドと鰈の刺身。
横は先日の中秋節にワインのお供に拵えたオーストラリアビーフのたたき..が生過ぎて旦那が気分を害して寝てしまったので、昨日また作り直して冷蔵しておきましたが..。
ヒレ肉が嫌いみたいですね。
お豆腐、まだ半分残ってるので今日の夕飯にまた。
お店で煎豆腐を食べた際はこちらにまた追記で(^ν^)