
こちらはクリスマス前ですが、久々にこちらのお店に..。
いつの間にか蒸氣石鍋を取り入れ、店内も改装したようです。
この蒸氣石鍋、1年程前に大ブームでしたが、初めてでして。

せっかくですのでこちらを試してみる事に。
店員さんのオススメで家族3名で2人前をいただきました。
タレと食べ放題の甜品を自分で取りに行くコーナーが設置してあり、これは良いですね。

まずは貝類から..。

強火で蒸すのでとてもジューシーです( ゚д゚)!
流行ってたのがわかるかも。
次に蟹や馬友という魚、蝦も..。

この帽子を被せて蒸すんですね。
店員さんが良い塩梅で帽子を取ってくれます。

こちらを食べ終わったらトレイを外して、具から出たエキスにスープを加えて火鍋を楽しむようです。

火鍋の具材はこんな感じ。
これにお野菜も1種類付いてました。

ちょうど良い量で、ビールなんかも安いので550HKDくらいだったかと。
香港人女性とかふたりで更に追加注文とかもしてて、よく食べるなーと驚きます(・・;)
でもこちらは小肥牛..。
美味しいのはやっぱり本地手切肥牛かなぁ。
麻辣湯底で食べてた夫婦(?)がおり、美味しそうでした。
冷凍肉って栄養ないからあまり好きじゃないね。
ちなみにお隣のお店が行列してました。
きっと安くて美味いのかな?

小肥牛 蒸氣石鍋火鍋専門店
新界葵涌塘咀街109-115號1樓
+852 24227611