ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

留園雅敘..

2017-11-26 00:00:01 | グルメ


某香港情報の人気ブロガーさんの記事を参考にこちらに来てみました。
「あのハイテンションな..」方です。
週末なら1週間以上前に予約したほうが良さそう。

蟹粉小籠包(2只起)1只35HKD+10%



乾焼蝦球260HKD+10% 茶香燻蛋44HKD+10%



蟹粉窩貼(4只)100HKD+10%



酒香豆苗130HKD+10%



どれもとっても美味しいく、人気ブロガーさんに感謝!
次回は是非とも蟹粉伴麺を(´-`).。o
今週蟹粉好きの方とランチするかもしれないので誘ってみようか..でも席がないだろうなぁ。
ここはまた来たいヮ。

旦那が今朝から友達とバンコクに遊びに行くのに、昨晩好きでもない蟹粉..に付き合ってくれたのでわたしがご馳走したのですが..。
支払いの際キリが良いので6HKDしかチップを追加しなかったら、たぶん上海人の店員にカードと明細書を投げて返されました(・・;)
70HKD以上も服務費払ってるのに。
まぁ服務費は店員にはいかないからね。
20HKDくらいあげたら気持ち良く対応してくれるのかもしれない。
未だによくわかりません、旦那は何も教えてくれないし。
ちなみに常連さんは有銭(金持ち)ぽい方ばかりでした。

全然関係ないですが..。
これもある方のブログで気付いたのですが、現在tリリスってしばらくt土星と連動してるのね。
コワイ..(・・;)




9ヶ月後くらいにお友達とお昼の機会が..こちらのお席が素敵。



2位商務午餐と點心等で3人でちょうど良い感じでした。


翌年の11月の初めに家族でまたこちらに。

蟹粉撈麺280HKD+10%



蟹粉豆苗430HKD+10%



流石にクドイかも..小籠包が一番好きかな。
撈麺はやはり天香樓が美味しいな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする