
旺角花園街市のお気に入りの魚屋がこちら..。
魚の処理がとても丁寧。
この日は撻沙魚という平目系の泳水魚(水槽に入った生きた魚)があったので買ってみました。
よく見かける魚ですが、水揚げするとすぐに死んでしまうので、生きたのは珍しいです。
表..?

裏..?

今家には中華鍋がないので、半分にして鉄鍋で5分蒸しました。
ちなみにタレは水大1に対し醤油大1/2ナンプラー小1砂糖小1/4にコリアンダールートを沸騰するまで煮出しましたが、ちょっと塩っぱかったので、ナンプラー等加減するか水を増やしたら良いかも。
飾りの香草は太白胡麻油大1を熱したのを回しかけてます。

皿が小さかったなー、失敗。
顔の辺りが一番美味い。