ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

合桃縁..

2019-03-11 15:26:26 | グルメ


先日珍しく夜旺角をぶらり..こんな新しいお店を見付け試してみる事に。
近くでキムチ餃子とビールの後だったので、食後のデザートですかね。

招牌補脳合桃糊(熱)33HKD



温かい(というか温い)胡桃の汁粉ですね。
合桃=胡桃は脳に良いと云われています。
香港というか広東省なのだと思いますが、汁粉はあまり甘くなく食べやすいです。
店主の女性がひとりで切り盛りしており、丁寧に作ってる感がありなかなかでした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする