
本日十数年振りにとん吉でトンカツ食べました。
とん吉はわたしがこちらに棲み始めた頃には既にありましたね..priceyなトンカツ屋さんです。
でも15時とかなのに常に数人待ってる感じで人気あるんですよね、何店舗もあるし。
とん勝さんというランチヒレカツ定食を一時$50+10%で提供してるお店が気に入ってましたが、コロナ禍で潰れたと聞きました(・_・)
上級ロースかつ定食$258+10%等を夫とシェア..ちなみにこの写真は夫撮影、わたしのただの記録的な写真よりかなり良いですな。

先週蒲田のトンカツ屋の話をチャットする機会があり、猛烈に食べたくなってしまって!
確か前回トンカツ食べたのは、一昨年の5月、蒲田のとんかつ檍の平日限定のランチヒレカツ1000円でした。
まぁ値段はちょっと腑に落ちないでもないですが、カキフライ美味しかったですし、久々にトンカツ屋のフサフサ(サクサクか?)の衣味わえたー。
息子にも25%offの、持ち帰りの上級ロースかつ定食をお土産にしてあげましたが、丁寧に包装されてました。(アルミホイルは温め直し用..)

去年の今頃は🇯🇵だったんだよなぁ..。