牛丼屋で牛丼を食べる時には七味唐辛子をたっぷり掛けて食べていました。
でも味が変わってしまう紅生姜はどうやって食べるのか分からなかったのです。
それを以前積算事務所に勤務時に外食歴が多いY君に聞いたところ、紅生姜もたっぷり掛けるのが基本中の基本だと指導が入りました。
それが通なんだと素直に信じて、それ以来その食べ方をしています。
そして最近、気が付いてしまいました。
風邪やインフルエンザが流行しているけど、牛丼屋で紅生姜をたっぷり食べて居るサラリーマンは、きっと元気なんじゃないかと。
紅生姜は免疫力を強化する効果があるんじゃないかと。
きっとそうだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
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でも味が変わってしまう紅生姜はどうやって食べるのか分からなかったのです。
それを以前積算事務所に勤務時に外食歴が多いY君に聞いたところ、紅生姜もたっぷり掛けるのが基本中の基本だと指導が入りました。
それが通なんだと素直に信じて、それ以来その食べ方をしています。
そして最近、気が付いてしまいました。
風邪やインフルエンザが流行しているけど、牛丼屋で紅生姜をたっぷり食べて居るサラリーマンは、きっと元気なんじゃないかと。
紅生姜は免疫力を強化する効果があるんじゃないかと。
きっとそうだよね。
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