ここ藤野を貫き中山峠へ続く国道は230号線で、その沿道にお蕎麦屋さんが多いらしい。
蕎麦の産地ってわけじゃないですけど、100%とか、手打ちを売りにしたお蕎麦やさんが人気らしいです。
今年も新そばの時期になり、積極的な3店舗が同時開催で新そばをワンコインで提供するフェアを昨日と今日の二日間開催していました。
家からすぐにある関家も大混雑でした。
それにしても今日はワンコインで食べられますが、普段はちょっと高めの値段になっているのでほとんど行きません。
100%とか、手打ちとかってそんなに違うのでしょうかね?
蕎麦の産地ってわけじゃないですけど、100%とか、手打ちを売りにしたお蕎麦やさんが人気らしいです。
今年も新そばの時期になり、積極的な3店舗が同時開催で新そばをワンコインで提供するフェアを昨日と今日の二日間開催していました。
家からすぐにある関家も大混雑でした。
それにしても今日はワンコインで食べられますが、普段はちょっと高めの値段になっているのでほとんど行きません。
100%とか、手打ちとかってそんなに違うのでしょうかね?
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