やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

みゆちゃん出張治療室のご案内!

2018-03-27 20:12:31 | 日記
以前十月祭で火曜出張治療室やってくれていたみゆちゃんが、今では毎月日を決めて出張してくれてます。

今回は明日!28日(水)19から22時

いつも来てくれる方はもちろん
整体とか針とか灸とか初めてって言う方、まだ施術受けてない方も、是非お試しに来てください。
(イメージ図)


《みゆちゃんのメッセから》

治療室TERAの皆さまこんにちは😊

お花見🌸日和真っ盛りですね❗️
町田近辺の方、恩田川は川辺に桜が掛かって素敵ですよ💞

本日は明日に迫った十月祭出張治療室の再度のお知らせですので、宜しければお読みください😊

3月28日(水)
19:00〜22:00
十月祭さんにて出張治療室を開催させていただきます❗️
内容は座って出来る箇所ならどこでもマッサージします😊

今回は、ご予約特典をご用意しました。
当日までにご予約頂きましたら、東洋医学診断チャート📈のアプリ体験をプレゼント🎁❗️
更に❗️
4月より治療室TERAで始めるセルフケアつぼ講座も特別開催します😊
気になる症状に対してのおすすめのツボやケア方法をお伝えします😊
1相談20分程度で¥1,000です。

お待ちしております❗️

《みゆちゃんblog》
https://ameblo.jp/harikyutera/?utm_source=gamp&utm_medium=ameba&utm_content=general__harikyutera&utm_campaign=gamp_paginationList

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

撃ち抜き希望っ!

2018-03-27 19:28:58 | 日記
十月祭潜在サポーター?の皆さんこんばんは!
昨夜早くに来ようとしていた方いたらごめんなさい…

でも、予告通り21時くらいから0時過ぎても営業しました。

何をしていたかはひとつ前のblog見てください。

さて、今日の入荷は宮崎ひでじビールから二樽。
実は28日までに撃ち抜かなければならないのに、定休日と自分の都合で出来そうもありませんが…
何とか行けるとこまで行きたいものです。
TMH住吉IPA(詳細は文末)。
もう一樽は、長年愛されてきた定番中の定番!花のホワイトヴァイス。何とこれで終売になります。(理由は文末)

それから、現在地味に開栓してる樽ですが
箕面ビールから、Blooming IPA 。

31日で終わってしまうブルワリー木曽路ビールとYmarket のコラボビール“追憶“です。
(Ymarket の醸造長は以前木曽路の醸造長でした)
とにかく!飲まなきゃならない商品ばかりでヤバイです…

《宮崎ひでじビールさんから》
やっち
おはよう~。
雪ですか・・春分なのにね。
暑さ寒さも彼岸まで・・じゃ~ないんかいっ!だね。
べろべろに酔っ払えることは羨ましいです(^^*)ビール屋なのに弱いんですよ・・ 
 
でもでも、身体は大事にしてくださいな。
花のホワイトヴァイス、毎年春風が心地よいあたり樽生専用で造ってもらえるようにしたいですね。
明日は、TMH住吉IPA と 花のホワイトヴァイスを出荷いたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いします♪
お返事感謝。
 
宮崎ひでじビール 大塚美智子


お取引各位
 
早い者勝ちの、新作樽生情報です!【15L 樽30本限定】
今回限りのお披露目ビールです。※少し条件があります。
提供されるのは・・・博多発、東京初出店の酒販店「住吉酒販」東京ミッドタウン日比谷店ハウスビール。
3月29日、グランドオープンに先駆け、特別お披露目販売の運びとなりました。
そう、このビール「東京ミッドタウン日比谷限定」なのです。
みなさまからしますと面白い話ではないのでは・・と思いましたが、東京で闘う仲間として、またクラフトビールを扱う仲間としての
応援をかねて御注文していただける店舗様を30店舗募集します。 
九州博多駅にて長年、ひでじビール樽生を提供して頂いているご縁で実現した、住吉酒販の新店「東京ミッドタウン日比谷店」でのハウスビール。
「住吉酒販で取り扱う酒の基準は『個性的、そしてクリア』。
その基準を圧倒的にクリアしてほしい!」との発注から生まれたこの限定ビール。
完成したのが・・・「香り高くクリア」「ちょっと苦めながら、飲み疲れしないバランス・・・」
個性とドリンカビリティを併せ持ったこのビールなのです!いい出来ですよ。
 
・商品名:TMH住吉IPA (ティー・エム・エイチ スミヨシ アイ・ピー・エー)
・スタイル:Session IPA
・アルコール度数:5.0%
・IBU:50
・麦芽:ピルスナー麦芽、大麦
・ホップ:ナゲット・カスケード・モザイク
・酵母:アメリカンエール酵母
・仕込み水:行縢湧水
 
【店舗情報】3月29日オープン!
オープン後は角打ちスタイルで♪
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80300/
 
【TOKYO MIDTOWN HIBIYA 公式WEB】
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/

一つ、お知らせです・・
『花のホワイトヴァイス』が終売決定となりました。
弊社定番商品として長らくご愛顧頂いておりましたが、近年の生産量増加に伴い、
各商品の弊社内規・現行通りのタンク内熟成期間を厳守する為、アイテム数の
見直しが必要となり、やむなく定番商品としての生産を終了することになりました。
樽の在庫が無くなり次第に終わりです。やはりさびしいですね・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なにわ同窓会

2018-03-27 11:03:39 | 日記
月曜日の答えあわせ!

開店時間遅らせて、近頃全然会えてない昔の仲間たちと同窓会!

独り営業の水商売。普通のお仕事の方と違って、仲間と大勢の飲み会なんて縁がないから、とっても楽しかったよ!

変顔で!

参加者の方、ご参加ありがとう!(^-^)/楽しんでもらえたかな?

皆さんは延長して飲んでたみたい。
どうしようか迷ったけど、こんな日に限ってメッセもらって
やっぱり営業しました。f(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする