やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

牡蠣に誘われて

2020-01-13 16:29:12 | 日記

来店予告もらったお客さんと、クラムチャウダー食べながら、二人でボーッとテレビ観ていて、鉄腕ダッシュのダッシュ島の城島さんが採ってきた牡蠣があまりに旨そうで、
「食べに行くか!」ってその場で電話予約してもらって、さっさと店閉めて、食べに行ってきた。

私は絶対に我慢しない、できない、やらずに後悔したくない、どーしても本能のままオイシイ楽しい方を選んでしまう。その結果がどんなものでも、一秒でもツマンナイの嫌なんだ(  ̄▽ ̄)
最後の人生だもの…

お店スッゴク混んでいた。(絶対するけど)予約してよかった。

バーニャカウダと

生牡蠣

真鯛刺身と蒸し牡蠣

あー、シャブリに日本酒に牡蠣、美味しかった!ご馳走さまでした!ありがとう!

これで今夜は無人でも頑張れそうです!
要は私の気力ですから

《独り言》
それにしてもこの店、以前はもう少し静かで落ち着いて、カップルが来るような大人っぽい感じだったのだけど、今回入ってすぐ、生牡蠣や日本酒、白ワイン推しの店なのに、タバコ臭いし、うるさいし、接客も大手のラーメン屋みたいに掛け声かけて、ガチャガチャしてた。
やり方変えたのかなぁ?
その代わりに、以前と違い店は一杯で、椅子席でグループが宴会していた。
私はカウンターで、その隣の女性二人は、私がいる間何一つ頼んでなくて二人でらちもあかない女子トーク
「お水おもちしましょうか?」って言われて「お願いします」ってさぁ…

“なにか頼め”
“それか帰れ”

ってことだよバーカ┐('~`;)┌

儲けるためにはちんまい雑魚をたーくさん招致しないとやってけないのだろうか…
私は単価は高くても昔の店が好きだった。

お会計頼んだら
「お水お持ちしますか?」って言われたけどスッゴく元気に
「大丈夫ですっ!」って言ったよ。
コメント
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